quarta-feira, 18 de outubro de 2023

20% dos consumidores considera experimentar embalagens comestíveis

 

A origem dos produtos (26%) é o factor que mais influencia as escolhas alimentares dos consumidores, seguida do valor nutricional (24%), sabor (22%) e preço (20%), revela um estudo da ConsumerChoice sobre as tendências de consumo alimentar, bem como os tipos de alimentação praticados e a opinião dos consumidores sobre formas alternativas de alimentação.

Sobre as alternativas alimentares, 34% dos inquiridos estaria interessado em experimentar alimentos à base de microalgas, com 20% a considerar experimentar embalagens comestíveis, 13% disponível para consumir alimentos produzidos em laboratório e 13% com curiosidade em experimentar alimentos impressos em 3D.

Para 76% dos entrevistados, a alimentação alternativa é um factor importante para criar outras opções ao consumo de carne e alimentos de origem animal, reduzir a poluição ambiental (72%) e reduzir o desperdício alimentar (68%). Caso as marcas promovessem degustação de produtos derivados de alternativas alimentares, 74% demonstra-se disposto a provar. Ler mais

Sem comentários:

Enviar um comentário

Direitos à deriva quando se factura por “estimativa”: da água e dos consumos reais

 Se compulsarmos o regime jurídico da água, dele ressaltam: A facturação deve ter periodicidade mensal… A entidade gestora deve proceder à ...