"A meta era apenas usar os melhores ingredientes e eliminar outros, que são desnecessários", explica a retalhista à NiT.
Quem nunca usou um caldo culinário para a confeção de um prato, que atire a primeira pedra. É uma prática comum em Portugal e não só. Este produto é conhecido por dar acrescentar sabor aos alimentos de forma prática e imediata, sem ter de pensar muito nas combinações de especiarias nem na quantidade de sal necessária. O problema é que estes caldos estão carregados de aditivos e corantes que são um atentado à saúde.
Este tipo de produtos também se distinguem por terem um prazo de
validade mais longo e, na maioria das vezes, por serem mais baratos. No
entanto, estas vantagens têm um custo. “Os preparados para
caldos contêm uma maior quantidade de açúcares, gorduras, sal e de
ingredientes artificiais como os aditivos alimentares, responsáveis por
dar cor (com corantes) ou maior durabilidade (por conservantes), por
exemplo”, alerta à NiT a nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida. Ler mais
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