segunda-feira, 3 de abril de 2023

1 milhão e 200 mil portugueses já estão a tirar a carne do prato

 
Um novo estudo de mercado solicitado à INTERCAMPUS pelo Eurodeputado independente Francisco Guerreiro, do Grupo Parlamentar Europeu Verdes/Aliança Livre Europeia, revelou dados sobre os hábitos alimentares da população portuguesa no que diz respeito à dieta plant based. Por exemplo, 66% dos consumidores considera que o preço é a maior barreira ao consumo de alternativas à proteína animal.

O estudo conclui que 88% dos inquiridos é omnívoro (come produtos animais e vegetais), mais os homens (91%) do que as mulheres (84%), sendo que a primordial razão para o fazer é “o prazer de comer” (72%).

Pelo contrário, as mulheres seguem mais o regime flexitariano (11%) do que os homens (6%), sendo ambos 8% do total da sondagem e apresentando a “prevenção e cuidado com a saúde” como a principal razão da opção (71%). Ler mais

Sem comentários:

Enviar um comentário

Doadas mais de 10 toneladas de produtos através da plataforma digital do Electrão

Foram doadas mais de 10 toneladas de produtos, ao longo de 2024, através da plataforma digital www.ondedoar.pt – um projeto lançado e geri...