Dans une enquête diffusée ce samedi sur France
Inter, des salariés de l'usine affirment que depuis 2015, le temps de
production aurait pratiquement doublé tandis que le temps de nettoyage
aurait drastiquement diminué.
Nestlé France a affirmé samedi que le temps consacré au nettoyage des lignes de production dans l'usine Buitoni de Caudry (Nord), au cœur d'un scandale sanitaire, n'avait pas varié depuis «l'internalisation du nettoyage» en 2015, réagissant à des déclarations de salariés diffusées par France Inter.
«À l’issue de chaque cycle de production, les lignes sont
intégralement arrêtées et nettoyées suivant un processus strict d'une
durée de 4h45, comprenant une phase de nettoyage, puis de désinfection
et enfin un rinçage à l'eau dont l'efficacité est contrôlée par des
prélèvements microbiologiques systématiques dans différentes zones
stratégiques du site», a déclaré à l'AFP un porte-parole du groupe.
Dans une enquête diffusée samedi sur France Inter, des salariés de
l'usine de fabrication de pizzas de Caudry affirment que depuis 2015, le
temps de production a pratiquement doublé tandis que le temps de
nettoyage a drastiquement diminué, passant «de 8 heures à 4H45» par jour. (...)
Sem comentários:
Enviar um comentário