A ação de fiscalização foi direcionada a um
grossista, para verificação do cumprimento das regras de higiene e
segurança alimentar e de qualidade dos géneros alimentícios mais
consumidos no Natal.
A Autoridade de Segurança
Alimentar e Económica (ASAE) informou que, na passada terça-feira, dia
20, ordenou a retirada de 21 toneladas de carne que, entretanto, tinham
sido distribuídas por mais de 270 lojas durante uma ação de fiscalização
direcionada a um grossista, com um dos armazéns em Vila do Conde, na
zona norte do país.
Segundo o que a autoridade revelou ao Notícias ao Minuto,
após ter sido realizada, a nível nacional, uma operação de fiscalização
direcionada à verificação do cumprimento das regras de higiene e
segurança alimentar e de qualidade dos géneros alimentícios, foram
destruídas a um grossista, na zona centro, 106 kg de carcaças de cabrito
e 243 kg de carcaças de cordeiro de leite "que suscitaram dúvidas quanto ao cumprimento dos requisitos técnicos da marca de salubridade". Ler mais