O Reino Unido manteve a proibição de entrada de viajantes no país desde o passado sábado que tragam produtos como queijo, carnes curadas, carnes cruas ou leite, bem como quaisquer produtos feitos a partir destes elementos, num esforço para evitar a propagação da febre aftosa, após o aumento da doença na Europa, indicou a plataforma ‘Europa Press’.
O Departamento de Meio Ambiente, Alimentos e Assuntos Rurais (DEFRA) do Governo britânico estendeu essa medida pouco antes do início da Páscoa: isso significa que não poderão trazer carne bovina, de cordeiro ou de porco, nem quaisquer produtos lácteos para consumo pessoal, independentemente de estarem devidamente embalados ou comprados numa loja duty-free.
Portanto, é considerado “ilegal” para viajantes de qualquer país da União Europeia entrar na Grã-Bretanha com esses tipos de produtos, embora haja algumas exceções a essas regras, como certas quantidades limitadas de fórmula infantil, alimentos medicamentosos e produtos como chocolate, doces, pães, bolos, biscoitos e massas que são permitidos. Ler mais

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