quarta-feira, 6 de novembro de 2024

Descoberta ligação clara entre carne vermelha e cancro

 Têm surgido, ao longo do tempo, vários indicadores de que a carne vermelha pode estar ligada a alguns tipos de cancro. A comunidade científica tem, por isso, tentado encontrar o mecanismo exato responsável por tal ligação.


A mais recente investigação permitiu descobrir porque é que o consumo excessivo de carne vermelha pode causar cancro colorretal — o terceiro tipo mais comum de cancro, responsável por cerca de 10% dos casos em todo o mundo e a segunda principal causa de morte relacionada com esta doença.

De acordo com o BGR, os cientistas analisaram amostras de cancro colorretal e descobriram que o ferro encontrado na carne vermelha reativou uma enzima chamada telomerase através de uma proteína sensível ao ferro conhecida como Pirin. Ler mais

Sem comentários:

Enviar um comentário

Via Verde aumenta preços das várias modalidades de serviços em 2025

  A Via Verde vai aumentar os preços em 2025, passando as mensalidades das modalidades “Mobilidade” e “Mobilidade Leve” de 1,14 euros e 1,4...