O Centro Europeu de Prevenção e Controlo das Doenças (ECDC) publicou hoje uma nota de avaliação rápida de risco relativa a um surto de salmonela (Salmonella Enteritidis ST11), que conta com 335 casos identificados em 14 países da UE, bem como no Reino Unido e nos EUA. Tratam-se de três conjuntos de casos registados entre janeiro e outubro deste ano.
“A maioria dos casos reporta o consumo de carne de galinha, incluindo kebabs de frango. Nove casos em três países necessitaram de hospitalização, e registou-se um caso de morte na Áustria, sublinhando o potencial de infeções severas ou fatais neste surto”, assinala o ECDC, em comunicado.
O organismo assinala que bactérias semelhantes às que causaram o
surto foram detetadas em amostras de carne de frango e kebabs, sendo que
a rastreabilidade das amostras aponta para 7 produtores na Polónia e um
na Áustria. No entanto “não foi encontrada prova microbiológica de
contaminação em nenhuma das instalações” que foram alvo de fiscalização. Ler mais
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