Os custos de produção da Maçã de Alcobaça aumentaram 40% nos últimos dois anos, mas o preço médio de venda do fruto subiu apenas 8%, refletindo-se em prejuízos para o setor, divulgou a associação de produtores.
"O ligeiro aumento de preço verificado nestes dois anos coincide com a maior preocupação alguma vez vivida pela comunidade produtora da Maçã de Alcobaça IGP (Indicação Geográfica Protegida) e sua imagem coletiva", sustentou hoje a Associação de Produtores de Maçã de Alcobaça (APMA), considerando que o aumento médio de venda do fruto não está "minimamente em linha com o aumento dos custos de produção verificados no mesmo período".
A APMA efetuou uma análise de valores de variações
comparativos de várias organizações de produtores de Maçã de Alcobaça
IGP, correspondente à ponderação das quantidades vendidas de todas as
oito variedades que fazem parte da IGP e da evolução dos seus custos de
produção nas duas últimas campanhas, demonstrando que nos últimos dois
anos "o preço médio de venda aumentou apenas 8%", enquanto a inflação
dos custos de produção foi de 40%. Ler mais
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