quarta-feira, 23 de novembro de 2022

Comer ovos aumenta o colesterol?


Nas redes sociais, afirma-se que comer ovos aumenta o colesterol. “Eu com o colesterol alto e a comer pão integral com ovo no café da tarde porque é mais saudável. E meio que o ovo aumenta o colesterol”, diz-se num tweet, partilhado no dia 25 de março. Esta publicação surge da visão de que os ovos são um alimento com o qual deve haver algum cuidado por acreditar-se que, supostamente, o seu consumo aumenta o colesterol. Esta ideia tem fundamento?

Quais os benefícios do ovo?

A nutricionista Mariana Pinto, nutricionista e elemento do Laboratório de Nutrição da Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa (FMUL), explica ao Viral que “o ovo é um alimento muito rico do ponto de vista nutricional, contendo proteína de alto valor biológico e compostos bioativos (como luteína e zeaxantina, que apresentam propriedades cardioprotetoras) e apenas 2,7g de gordura saturada em 100g”, acrescentando que “alguns peptídeos da clara de ovo parecem causar vasodilatação e os fosfolípidos na gema associam-se à inibição da absorção de colesterol”.

Além disso, a especialista do Laboratório de Nutrição da FMUL aponta que o ovo é “um alimento amplamente disponível, acessível e cujo impacto ambiental é inferior comparativamente a outras fontes proteicas de origem animal”. Ler mais

Sem comentários:

Enviar um comentário

Sabe o que é “economia de fuga”? Esta pode ser a oportunidade das marcas para atraírem consumidores

  Sabia que 91% das pessoas globalmente buscam formas de escapar da rotina diária? Esta é uma das principais conclusões do estudo global “...