O estudo desenvolvido pelo centro de investigação da Egas Moniz School of Health and Science, e publicado na revista científica “Foods”, fez uma revisão da evidência mais recente e “demonstrou que a carne de porco é uma opção mais sustentável do que a carne de vaca, com um perfil nutricional distinto, mas igualmente relevante”.
O principal objetivo do estudo "Pork Meat Composition and Health: A Review of the Evidence" (que pode ser consultado aqui) passou por estabelecer o seu possível impacto na saúde e discutir a presença da carne de vaca como opção num padrão alimentar sustentável e saudável.
Para tal, as investigadoras da faculdade Egas
Moniz, Filipa Vicente e Paula Pereira, fizeram uma análise exaustiva da
evidência científica sobre vários aspetos da carne suína, desde a
composição nutricional de vários cortes ao perfil sustentável da mesma.
Apesar do consumo de carne, principalmente carne vermelha, estar
associado a um aumento de doenças cardiovasculares ou cancro, as autoras
mostraram que nos ensaios clínicos em que se inclui a carne de porco
dentro de um padrão alimentar saudável, foram observadas algumas
melhorias em diversos fatores de risco de doenças cardiovasculares. Ler mais
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