segunda-feira, 2 de setembro de 2024

Sai uma contaminação quentinha: Microondas são ‘terreno fértil’ para desenvolvimento de mais de 100 espécies de bactérias, revela estudo

 Um estudo recente descobriu que os fornos microondas, presentes em cozinhas e outros espaços, podem abrigar mais de 100 espécies diferentes de bactérias. Esta descoberta surpreendente foi publicada na revista Frontiers in Microbiology e representa a primeira vez que comunidades microbianas são documentadas nestes aparelhos, conhecidos pelo seu ambiente irradiado e, teoricamente, inóspito para a vida microbiana.

O microbiólogo Manuel Porcar, da Universidade de Valência, Espanha, liderou a equipa de investigadores que conduziu este estudo. Os cientistas recolheram amostras de 30 fornos microondas em uso ativo, distribuídos por três tipos de ambientes: 10 em cozinhas domésticas, 10 em laboratórios e 10 em espaços partilhados, como cantinas. As amostras foram colhidas das superfícies internas dos fornos, incluindo as paredes e o prato giratório. Ler mais

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