O microbiólogo Manuel Porcar, da Universidade de Valência, Espanha,
liderou a equipa de investigadores que conduziu este estudo. Os
cientistas recolheram amostras de 30 fornos microondas em uso ativo,
distribuídos por três tipos de ambientes: 10 em cozinhas domésticas, 10
em laboratórios e 10 em espaços partilhados, como cantinas. As amostras
foram colhidas das superfícies internas dos fornos, incluindo as paredes
e o prato giratório. Ler mais
A apDC-Associação Portuguesa de Direito do Consumo (sociedade científica de intervenção) sediada em Coimbra - Portugal.
segunda-feira, 2 de setembro de 2024
Sai uma contaminação quentinha: Microondas são ‘terreno fértil’ para desenvolvimento de mais de 100 espécies de bactérias, revela estudo
Um estudo recente descobriu que os fornos microondas, presentes em
cozinhas e outros espaços, podem abrigar mais de 100 espécies diferentes
de bactérias. Esta descoberta surpreendente foi publicada na revista Frontiers in Microbiology
e representa a primeira vez que comunidades microbianas são
documentadas nestes aparelhos, conhecidos pelo seu ambiente irradiado e,
teoricamente, inóspito para a vida microbiana.
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