“Vejo demasiadas páginas Web e revistas de bem‑estar ou de culinária a lançarem mão da naturalidade destes açúcares e xaropes, sem nunca fornecerem um pingo de provas científicas de que são efetivamente mais saudáveis. Porque não podem. Não são”, o químico italiano Dario Bressanini detém-se neste artigo na moda dos açúcares ditos “saudáveis”. Um excerto a partir do livro “Posso comer ou faz-me mal?”.
Dos fumados “carcinogénicos” ao infame óleo de palma, dos misteriosos
“açúcares adicionados” ao temível sal, a comida de hoje mais parece um
inimigo do qual temos de nos defender do que um dos grandes prazeres da
vida. “Graças ao marketing hiperagressivo e aos muitos arautos
da desgraça que usam as redes sociais para espalhar informações
alarmistas sem base científica, quantos mais alimentos temos ao nosso
dispor, mais eles nos causam ansiedade e desconfiança. ‘Isto faz bem ou
faz mal, sim ou não?’, é a pergunta que todos nós fazemos sempre que nos
põem um prato à frente”. É desta forma que lemos um excerto da recensão
ao livro Posso comer ou faz-me mal? - Manual de autodefesa alimentar (edição Contraponto), assinado pelo químico italiano Dario Bressanini. Ler mais