quarta-feira, 14 de agosto de 2024

Andamos todos a lavar mal as frutas e vegetais? Cientistas esclarecem!

Um grupo de investigadores da Universidade Agrícola de Anhui, na China, lança sério alerta.

Um novo estudo, publicado no no Nano Letters da American Chemical Society, afirma que lavar as frutas é um essencial, mas pode não ser suficiente para remover produtos químicos tóxicos e resíduos de pesticidas. O alerta foi feito por investigadores da Universidade Agrícola de Anhui, na China.

Os cientistas vão mais longe, ao afirmar que é necessário remover a cascas das frutas e vegetais, sobretudo de maçãs, para nos livrarmos dos pesticidas. O estudo comprovou que os pesticidas não só permanecem na casca da maçã após a lavagem com água, como também penetram na camada mais externa da polpa. 

A boa notícia é que cortá-la pode ser o suficiente para diminuir significativamente o risco de contaminação.

 

 

Sem comentários:

Enviar um comentário

É que dar mais vida `coisa...